Закрыть меню

XCOM от создателей Bioshock 2

XCOM от создателей Bioshock 2

На прошлой неделе друг друга сменяли спекуляции, слухи и опровержения, касавшиеся возможного выхода новой игры из серии XCOM. Сегодня же всё было подтверждено официально: издатель 2K Games прошедшей ночью обнародовал пресс-релиз, в котором ещё раз уверил всех почитателей в том, что продолжению – быть. Единственной ложкой дёгтя в бочке мёда оказалось сообщение о том, что новый XCOM станет шутером от первого лица, отказавшись таким образом от десятилетних традиций жанра.Тем не менее, 2K Games обещает полностью не рвать со славным прошлым. В пресс релиза это выражено так: стратегическая основа марки будет соединена с интереснейшим сюжетом, что и выльется в «уникальные впечатления от игры в шутер от первого лица». Предпосылки для этого уже имеются. За разработку взялась сама 2K Marin, последней работой которой стал Bioshock 2.

«Это обстоятельство не может не радовать 2К уже не первый раз доказывает, что умеет как создавать захватывающие сюжеты, так и переносить их на наши экраны. Сейчас, пожалуй, в области шутеров от первого лица нет лучшей студии-разработчика. Также все мы сможем увидеть мир игры в совершенно новом ракурсе и примерить на себя «шкуру» тех, кто вступил в схватку с пришельцами», заявил по этому поводу президент 2К Кристоф Хартманн (Christoph Hartmann).

Чужаки и не думают успокаиваться – однако подробностей того, что мы увидим в новой игре (равно как и её названия), пока нет. Известно лишь, что игрок станет агентом ФБР и с самого начала будет неизменно попадать в экстремальные ситуации, в которых его смогут спасти только собственные навыки выживания.

Появился в Сети и первый http://www.gamestar.de/index.cfm?pid=6&pk=91723&fk=2107253 скриншот из игры, показывающий объект явно неземного происхождения, уничтожающий лазерным лучом машины и случайного прохожего. Новый XCOM выйдет на двух игровых платформах - Xbox 360 и PC, дата выхода точно пока также не ясна; ждать его следует не раньше 2011 года.

Свежие новости: