Закрыть меню

Activision хочет второго рождения Call of Duty

Activision хочет второго рождения Call of Duty

Бывшие боссы Infinity Ward Винс Зампелла (Vince Zampella) и Джейсон Уэст (Jason West) призывают на помощь адвокатов. Причина: экс-начальники хотят добиться от Activision выплат причитающейся им прибыли/

Винс Зампелла и Джейсон Уэст, менеджеры и создатели студии Infinity Ward, напомним, недавно были уволены руководством издателя Activision Blizzard, и теперь собираются бороться за свои права. Сегодня они распространили обращение, согласно которому Activision осталась должна им долю от продаж Call of Duty: Modern Warfare 2.

Адвокат потерпевших Роберт Шварц, сделал по этому поводу следующее заявление:
«Activision отказалась соблюдать достигнутые договоренности и противоречит действующему в штате Калифорния оновному закону, согласно которому работодатель оплачивает своему служащему ту работу, которую последний выполнил. Вместо того, чтобы отблагодарить Джейсона Уэста и Винса Зампеллу за то, что они смогли создать лучший развлекательный проект всех времён, Activision дала задание своим адвокатам собрать на них заведомо ложное досье с целью обвинения в неподчинении и нарушения принципа верности своей фирме».
Напомним, что именно эти обвинения послужили причиной увольнения Уэста и Зампеллы 1 марта.

Винс Зампелла прокомментировал события с изрядной долей насмешки: «После всего, что мы сделали для Activision, мы не имели права просить наши деньги». Уэст, в свою очередь заявил, что потрясен случившимся и пребывает в состоянии глубокого шока. «Мы вложили много пота и крови в эту фирму, и создали не только студию мирового уровня, но и работали с людьми, знакомством с которыми мы гордились десять лет. Мы полагаем, что наша работа говорит сама за себя.»

Сама же Activision хочет дать марке Call of Duty новый импульс. Так, стало известно о планах создать на базе CoD онлайновую игру. Разработкой могла бы заняться Sledgehammer Games. Также уже не секрет и намерения превратить шутер в адвенчуру с элементами экшна.

Свежие новости: