Закрыть меню

Mass Effect 2 ставит новые рекорды

Mass Effect 2 ставит новые рекорды

На самом деле все мы после победных реляций, поступавших с фронтов от шутера Call of Duty: Modern Warfare 2, просто не думали, что в ближайшем будущем кто-то попытается превзойти его результат.

Так, выяснилось, что в США Mass Effect 2 (игра продаётся в Штатах с 26 января этого года) на всех платформах всего за 6 недель было продано в общей сложности 572.000 лицензионных копий с игрой. Заметим, что вторая часть саги командора Шепарда уже вошла в историю – как самая успешная продажа января в индустрии видеоигр. Также следует напомнить, что спустя семь дней с момента старта продаж по всему миру, по данным Electronic Arts, было скачано и приобретено в традиционных магазинах более 2 миллионов копий.

Это достижение удивительно тем более, что последняя игра BioWare сделала результат всего за несколько дней. Предыдущий обладатель рекорда, NFL Street (PS2), добившаяся схожих показателей в 2004 году, добивался своего в течение почти трёх недель.

В этой связи американский аналитик Джесс Дивнич (Jesse Divnich) заявил, что издателям, мечтающим о баснословных прибылях, следует полагаться не только на Рождество. « С Mass Effect 2, Army of Two и Darksiders мы имеем уже три игры в январе, которые показали себя с самой лучшей стороны. Поэтому нет никакого смысла в том, чтобы и дальше не ставить релизы на январь».

Свежие новости: