Закрыть меню

Без They, но с The Witcher 2: Assassins of Kings

Без They, но с The Witcher 2: Assassins of Kings

Ради создания «наилучшего Witcher-приключения» над второй частью известнейшего польского проекта будет трудиться команда создателей They.

После продолжительного информационного молчания пришли тревожные новости относительно шутера от первого лица They. Как выяснилось, разработчик Metropolis Software приостанавливает работы над игрой на неопределённое время. Причина: разработчики должны помочь своим коллегам из CD Projekt RED с The Witcher 2: Assassins of Kings. Польская студия по-прежнему является главной созидательной силой в создании продолжения; однако во время работ выяснилось, что ресурсов для второй части приключений Геральта из Ривы нужно больше, чем для оригинальной игры. Об этом в своём интервью веб-порталу Big Download заявил один из «отцов-основателей» CD Projekt Марчин Ивински (Marcin Iwinski).

Это решение было принято и потому, что экономическая ситуация вокруг They на сегодняшний день скорее плоха, чем хороша. Однако Metropolis подчеркивает, что в дальнейшем разработка экшна будет обязательно завершена. Напомним, что в They игрок должен был противостоять красным призракам с оружием, сделанным по своему вкусу. Последняя детальная информация по игре датируется 2007 годом; после этого разработка была фактически приостановлена.

Отметим также, что у The Witcher 2 до сих по нет своего издателя. Первая часть появилась под логотипом Atari, однако теперь та играми в Европе не занимается. Возможно, всё изменится в марте – именно в это время CD Projekt планирует официально представить свой проект. Впервые о The Witcher 2 стало известно в сентябре прошлого года – в сети появилось первое http://www.gamestar.de/index.cfm?pid=1589&pk=12861 видео, в котором можно было наблюдать не только диалоги, но и сражения между Геральтом и ассасином, лицо которого было скрыто маской.

Свежие новости: