Закрыть меню

Mass Effect 2 собирается в кино

Mass Effect 2 собирается в кино

Сегодня в редакцию пришли сразу две новости касательно игр во вселенной Mass Effect.

Согласно первой из них, Голливуд – совершенно неожиданно – заинтересовался экранизацией космической саги командора Шепарда. Кейси Хадсон (Casey Hudson) из стана разработчика Bioware рассказал об этом в своём интервью каналу MTV. Отмечая возросший интерес к проекту, Хадсон всё же отметил, что права на фильм по мотивам игры получить будет не так-то легко.

Вот что он сказал дословно: «Самое важное для нас – это не просто сделать фильм. Мы хотим, чтобы в итоге на экраны вышла по-настоящему качественная лента. Если это, конечно, вообще возможно».

Из всего этого можно сделать вывод, что определенный интерес к тому, чтобы сделать из Mass Effect фильм, есть, однако до конкретных переговоров дело пока не дошло. Поэтому могут пройти годы, прежде чем дело сдвинется с мёртвой точки, а Шепард переберётся с голубых мониторов на голубые экраны.

Отметим, что экранизация Warcraft или, к примеру, Halo уже затянулась. Похоже, сделать хороший фильм по хорошей видеоигре – и вправду непростая задача. Снимать быстро может только всемирно известный Уве Болл, о качестве лент которого наслышаны все. Остаётся только надеяться, что Mass Effect не попадёт в руки к предприимчивому немцу.

Вторая новость – более приятного свойства; стало известно, что клиенты Gamesload, Steam и EA Store могут скачать Mass Effect 2 уже сейчас и начать играть уже в четверг.

Напомним, что 28 января – официальная дата появления второй части в Европе. Чтобы сэкономить время и сетевые ресурсы и себе, и игрокам, можно купить всё уже сейчас, скачать игру до официального старта продаж. А в четверг, ровно в 00:01, «заглушка» будет снята, и игрой можно будет насладиться сполна.

Свежие новости: