Закрыть меню

Bioware думает о Mass Effect 3

Bioware думает о Mass Effect 3

Bioware объявила о желании создавать новые игры во вселенной научно-фантастической экшн-RPG и после выхода в свет третьей части космической саги. Вопрос по жанру пока остаётся открытым. Также стали известны подробности относительно системы сохранений.

Серия ролевых игр Mass Effect с самого начала задумывалась как трилогия. Однако после выхода в свет третьей части разработчик Bioware не собирается отправлять успешный сценарий на почётную пенсию. Со-основатель студии Грег Цешук (Greg Zeschuk) заявил в интервью английскому веб-порталу Kotaku следующее: «Мы будем работать с тем, что у нас есть, и создавать из этого новые игры».

С Mass Effect 2, который уже совсем недалёк от выхода на сцену, и частью под номером «три» у разработчиков ещё более чем достаточно занятий, поэтому, разумеется, Цешук распространяться о каких-либо деталях не стал. Взгляд на серию Halo, впрочем, мог бы показать, в каком направлении всё движется. В этом случае Halo Wars была стратегией, которая использовала сеттинг оригинального шутера от первого лица. То, что во Вселенной Mass Effect есть ещё немало сюжетом, из которых можно было бы сделать полноценную игру, отрицать сложно.

В ходе интервью Цешук также подтвердил, что в Mass Effect 3 вновь появится возможность импортировать сохранения из предыдущих частей. В зависимости от того, как вы играли в первой или во второй игре, всё в мире Mass Effect 3 будет соответственно изменяться.

Свежие новости: