Закрыть меню

Тяжелые будни ЕА

Тяжелые будни ЕА

Новый год для второго в мире издателя видеоигр Electronic Arts начался тяжело. Так, совсем недавно глава компании Джон Риккитиелло признал, что экономический кризис сказался на продажах игр сильнее, чем можно было ожидать, и возложил вину за это на крайне неудачные продажи в Европе перед Рождеством (по сведениям босса американского концерта, в некоторых регионах спад доходил до 50%). Аналитик Майкл Пахтер подверг политику руководства ЕА жесткой критике, заметив, что оно производит не те продукты, которые нужны геймерам, и посоветовал более активно заниматься самокритикой.

Дальше – больше. На днях бывший сотрудник Electronic Arts Митч Ласки (Mitch Lasky) обрушился на своих прежних работодателей со страниц своего персонального блога. Вот лишь одна цитата из его поста: «ЕА проводит в жизнь неправильную политику относительно расходов, а в неверно выбранной сфере деятельности трудятся случайные люди, однако при этом она продолжает верить в то, что от коробочной игровой упаковки удастся перейти к цифровому распространению игр всего за два года».

Сегодня концерн ответил своему очередному критику. Джефф Браун (Jeff Brown), глава отдела по коммуникациям, разъяснил в интервью веб-порталу GamesBeat причины раздражения Ласки. Браун: «Митчу пора бы попробовать кофе без кофеина. Тяжело терять работу, но большинство людей это обстоятельство не преследует спустя три года. После того, как Митч покинул ЕА, Apple придумала iPhone, Facebook стал игровой платформой, а EA Mobile – лидером рынка по всему миру».

Браун полагает, что источник гнева Ласки лежит исключительно в зависти по отношению к Джону Риккитиелло, возглавляющего «электроников» с 2007 года. Дабы «облегчить душу», он и подверг рыночную стратегию ЕА уничтожающей критике, уверен Джефф. Напомним, что в 2005 году Митч Ласки продал свою студию Jamdat (самая известная игра – «Snake», известная каждому владельцу мобильного телефона) Electronic Arts. После реструктуризации Jamdat и её переименования в Mobile and Online Митч в течение года был её вице-президентом. Сейчас Ласки является совладельцем инвестирующего в новые технологии предприятия Benchmark Capital.

Свежие новости: