Закрыть меню

Hellgate: London будет продолжена

Hellgate: London будет продолжена

Издатель HanbitSoft сегодня неожиданно объявил о получении всех прав на экшн-RPG Hellgate: London и планах на её продажи в основных регионах мира.

Напомним, что игра изначально заявлялась как потенциальный Diablo- Killer в полном 3D. Однако все многозначительные обещания разработчиков из Flagship Studios таковыми и остались: проект почти сразу столкнулся с массивной критикой геймеров за явный примитивизм и вскоре закрылся из-за проблем с финансированием. После этого ничего о Hellgate: London слышно не было. Что, как правило, означает исход с однозначным концом: банкротство (и игровое, и финансовое) и забвение.
Однако в Азии у HanbitSoft, как выяснилось, дела шли совсем не плохо. В июле 2008 года игровой код стал полным достоянием компании и был улучшен. Для этой цели в Калифорнии даже была создана новая студия - Redbana U.S., которой и были поручены работы по реанимации погибающего проекта. В результате игра обрела новое название: Hellgate: Resurrection и сменила игровую модель на Free-2-Play. Среди прочего стали возможны и бесплатные онлайн - баталии.

Теперь же HanbitSoft приобрела у Namco Bandai права на эксклюзивное распространение Hellgate на территории Европы, Северной Америки и Японии. Поэтому в течение этого года все поклонники якобы тихо сошедшей на свалку саги о нашествии нечисти на столицу Британии смогут порадоваться её триумфальному возвращению. Когда случится это событие, пока неизвестно.

Свежие новости: