Закрыть меню

Финансовые новости Electronic Arts

Финансовые новости Electronic Arts

Electronic Arts приходится в очередной раз менять свои прогнозы на прибыль в текущем финансовом году (Апрель 2009 – март 2010). И вновь – в сторону снижения; в последнем квартале ушедшего года игровые продажи заметно сократились.

Вечер понедельника принёс новые сведения о примерной прибыли второго в мире издателя видеоигр. ЕА скорректировала свой прогноз трёхмесячной давности во многом из-за Старого Света. «Мы надеялись, что продажи в Европе останутся стабильными… Но показатели в торговле в некоторых регионах упали на 50 процентов», - заявил глава финансового подразделения Electronic Arts Эрик Гуд (Eric Good). Платный Download даже слегка вырос, но не смог компенсировать потери в классической торговле. Таким образом, на конец финансового года (то есть на 31 марта) ЕА ожидает цену за свои акции от 40 до 55 американских центов. Заметим, что раньше речь шла о более солидных цифрах – от 70 центов до 1 доллара США. С октября по декабрь «электроники» заработали от $1,227 до $1,247 миллиарда.

Шеф ЕА Джон Риккитиелло заявил, что в 2009 году он планировал экономить на расходах, поднимать прибыль и одновременно повышать качестве признанных игровых серий. Он отметил, что руководство неприятно удивлено тем, как продавались топ-марки и прочие проекты компании на фоне экономического кризиса. Известный аналитик Майкл Пахтер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan имеет свою точку зрения на проблемы концерна: «Это просто не те продукты, которые нужны людям». Это ЕА следовало бы наконец-то усвоить и прекратить «сваливать всё на внешние обстоятельства». Далее он отмечает, что «предприятию не хватает самокритики. Бизнес идёт не так хорошо, как раньше, и они не могут объяснить, почему».

В ноябре 2009 года Electronic Arts пришлось уволить 1500 сотрудников, что в абсолютных цифрах составляет 17% от их общего числа. Также была приостановлена разработка 12 игр. Одновременно, впрочем, американцы приобрели разработчика игр Playfish. А за год до этого офисы ЕА покинуло 1100 человек.

Свежие новости: