Закрыть меню

Разработчики рассказывают о Two Worlds 2

Разработчики рассказывают о Two Worlds 2

Сегодня мы представляем вашему вниманию 20 самых важных вопросов и ответов по Two Worlds 2. Игровой мир, улучшения и изменения – и много, много деталей!

1) Two Worlds 2? Что это такое вообще? Никогда не играл!
Это – продолжение ролевой игры Two Worlds, вышедшей в свет в 2007 году. Это сочетание и Elder Scrolls, иными словами – то, какой должна быть игра в открытом и просторном мире. Свобода и разнообразие были сильными сторонами Two Worlds, чего нельзя сказать о балансе; велико было и количество багов. Вторая часть разрабатывается польской студией Reality Pump. В качестве издателя называется немецкий Zuxxez (Topware).

2) Я помню, что хотели выпустить аддон, он должен был называться Temptation. Поучается, Topware просто переименовало его?
Нет. Над Temptation работы действительно велись, однако были прекращены с целью создания полноценной второй части игры. Кое-то из того, что планировалось реализовать в Temptation, вы увидите и в Two Worlds 2. Однако в целом продолжение – самостоятельный, заново созданный проект.

3) О чём речь в игре?
После событий первой Two Worlds в Анталоооре прошло пять лет. В центре второй части находится тот же герой. Дела у него идут не очень: Гандоар, былой противник, сумел-таки заключить его в крепость. Там он томится до тех пор, пока однажды не появляются неожиданные спасители – орк Рогдор и симпатичная Дар Фа, которые разбираются с охраной и освобождают протагониста. Да-да, вы не ослышались – сексапильные орки тоже бывают. Точнее говоря – Дар Фа – полукровка. Жёлтая кожа, острые ушки, аппетитные изгибы с трудом умещаются в кожаный костюм… Орк-ассассин будет сопровождать вас в начале приключений во время побега из крепости, всё время препираться с главным героем своим неповторимым солдатским языком. Например: «А ну не пялься на мою задницу!». Романтическая линия также обещана, но не с Дар Фа, будьте покойны.

6) Кстати, а как поживает Кира?
Всё то же самое – Кира также находится в заключении. Всё же Рогдор И Дар Фа поналачу не спешат освободить её – им куда больше нужны Вы. Как и в первой Two Worlds, кира время от времени будет выходить с нами на связь при помощи телепатии. Однако её спасение – одна из главных целей игры.

7) Могу ли я создать своего героя по собственному желанию хотя бы на этот раз?
Нет. Как и раньше, вам придётся в принудительном порядке играть за человека, пол и раса которого уже определены. Но: внешний вид вы можете подкорректировать в редакторе. В мультиплеере выбор расы – свободный.

8) Насколько велик игровой мир?
По информации Topware, Анталоор включает в себя порядка 60 квадратных километров пространства. Проще говоря: он огромен. Есть и новинка – тропический ландшафт, в первой части не встречавшийся. С самого начала открыты не все области. Игровой принцип здесь прост: чем дальше игрок продвинулся по сюжету, тем больше он увидит. После замка Гандоара (Глава 1), мы переместимся на остров королевы драконов Кассары (Глава 2). Оба отрезка созданы как туториалы.

9) А какие есть способы перемещения?
Ну… Как и в оригинальной версии: на спине у лошади интереснее, зато с телепортационными камнями – быстрее. Последние представлены сразу в трёх вариантах: в один конец (например, чтобы мгновенно добраться до города после окончания квеста), сеть телепортов по всему континенту, и камень перемещения к тому месту, куда вы хотели бы вернуться в любое время. Езду верхом, которая вызвала столько нареканий после первой Two Worlds, решено было сделать проще. Теперь управление должно стало более адекватным, уверяют парни из Reality Pump.

10) Я что-то слышал про корабли…
Да, верно. Правда, мы бы предпочли их называть «лодками». Действительно, в Two Worlds 2 реализована возможность приобрести этакий скутер и бороздить на нём моря. Почему? Всё просто – шеф-дизайнер Reality Pump является заядлым поклонником парусных судов. А то, что нравится, должно быть воплощено в игре. Однако ожидать уж слишком многого мы бы всё же не советовали. Поглядывать на направление ветра и менять курс вы сможете, однако морских битв и им подобных приключений не ждите.

11) А чем интересен мир игры?
В первой Two Worlds было очень много противников; но кроме них не было почти ничего. Часть под порядковым номером «2» станет гибче и разнообразнее, особенно в мелочах. Благодаря улучшенной физике каждый предмет можно поднять и использовать – например, для того, чтобы выкопать древний клад. Нередко вам будут попадаться книги с секретами (привет от Oblivion, как говорится) и даже золотые зубы, которые можно будет выдернуть у скелета. В противников можно будет бросаться бочками.

12) Можно ли, как и раньше, улучшать оружие?
Да, но теперь всё немного иначе, чем раньше. В оригинальной игре бонусы можно было «навешивать» друг на друга. Это ужасно сказывалось на игровом балансе, так как «прокачанный» сто раз деревянный меч в конце концом оказывался мощнее, чем блистающий двуручник «Убийцы демонов». В Two Worlds 2 вам предложено разлагать несметное количество оружия на составные части – от дерева до золота и магических металлов ( всего элементов будет 45 штук). После этого, шаг за шагом, можно собрать предмет своей мечты. Каждый шаг, впрочем, требует всё больше редких ресурсов. В целом изменения в оружии и магии незначительны.

13) Какие опции предложит мультиплеер?
Тот факт, что классическая по духу RPG включает в себя и многопользовательский режим – скорее исключение, чем правило. Одним из этих исключений серия Two Worlds и является. Во второй части всё работает также, как и в онлайновой ролевой игре: вы создаёте, как уже говорилось выше, своего собственного персонажа(увы, своих «питомцев» из одиночного режима прихватить не получится), и попадаете с ним или в инстансовые квесты (до 7 сопровождающих), или в турниры на аренах, или сражаетесь с другими геймерами в режиме PvP. Последний, как уверяют ребята из Topware, может происходить в любом месте на игровом сервере. Интересный фактик: игрок сможет попасть в области, где ему будет предложено основать собственное поселение и мануфактуры. Неплохая смесь из Housing’a и Crafting’а, не правда ли?

14) А что с технической стороной вопроса?
По непроверенным данным, специально для Two Worlds 2 студия не пожалела денег и времени на создание нового движка Grace. Собственно, заметить это можно, и глядя на скриншоты из игры. В плане ландшафта и архитектуры версия Two Worlds 2 произвела на редакцию хорошее впечатление. Именно хорошее, не впечатляющее. Лучше всего смотрятся уносящиеся в даль панорамы, хотя угловатость также обнаруживается очень и очень легко. Topware, впрочем, полон оптимизма и полагает, что игра будет прилично смотреть и на компьютерах среднего класса.

15) Когда ждать?
Официально – в 2010 году. Недавно стало известно, что все работы должны быть благополучно завершены к маю.

Свежие новости: