Закрыть меню

Подробности Supreme Commander 2

Подробности Supreme Commander 2

Сегодня достоянием игровой общественности стали новости о Supreme Commander 2 за авторством «самого» Криса Тэйлора (Chris Taylor). Он поделился подробностями относительно сюжета, Steam и изменений в геймплее глобальной стратегии.

Будучи маститым разработчиком, Тэйлор и Ко поняли, что во второй части нужно немного сместить акценты. Если игра под номером один поражала воображение геймера гигантскими армиями и эпическими полями сражений, то продолжение будет брать своё в первую очередь за счёт сюжета. Последний будет строиться вокруг небольшой группы действующих лиц и их отношений между собой. В типичном для жанра ключе мы с вами будем узнавать всё из межмиссионных роликов и портретные брифинги во время их (миссий) прохождения.

Также стало известно, что основой Supreme Commander 2-Story стал сценарий, написанный для экшна, которому не суждено было увидеть свет; Тэйлор планировал заняться им после Dungeon Siege 2, однако его планы изменились.

Это, впрочем, не все игровые новации во второй части Supreme Commander. Крис также заявил, что распространяться игра будет через Интернет-платформу Steam. Точно так же и многопользовательские сражения в Сети будут проходить на площадках Valve.

Также и в самом мире, который будет окружать геймера, произойдут некоторые изменения. Так, в отличие от оригинальной игры, системные требования продолжения будут весьма демократичными. Supreme Commander 2, таким образом, сможет быть запущена и на компьютерах средних мощностей, купленных пару лет назад. Подробностей, впрочем, пока не сообщается; сам Тэйлор оговорился, что пока всё это – скорее в планах.

Единственную новость со знаком «минут» Крис припас для любителей создания собственных карт. В общем-то, вторая часть сможет работать вместе с модулями, которые создадут фанаты, однако реализовать свои желания в этой сфере сможет далеко не каждый – в комплекте не будет поставляться редактор. Впрочем, карты, которые включены в Supreme Commander 2 по умолчанию, будут, по заверениям Тэйлора, весьма разнообразными и смогут удовлетворить потребности даже взыскательных геймеров.

Свежие новости: