Закрыть меню

Civilization идет в он-лайн вместе с Facebook

Civilization идет в он-лайн вместе с Facebook

Сид Майер (Sid Meier), создатель и вдохновитель легендарной серии Civilization, на своей страничке в социальной сети Facebook задумывается над созданием новой ММО.

В подкаст-интервью Gamers with Jobs он рассказал о том, что Интернет мог бы открыть для его любимого детища абсолютно новые возможности и аспекты. Майер, по его словам, уже давно вынашивает идею новой Massively Multiplayer Online (MMO) игры, однако технические возможности для этого появились только с созданием Facebook.

Какая связь имеется между Civilization и популярнейшей социальной сетью, «население» которой составляет, по недавним подсчётам, уже 350 миллионов человек? Сам Сид говорит об этом так: «Играть с людьми, которых знаешь в реальной жизни, доставляет огромное, ни с чем не сравнимое удовольствие – после того, как вы сразились с ними, вам явно есть о чём поговорить на следующий день! Именно это и предлагает всем нам Facebook. За ним – инфраструктура, которая даёт возможность сделать всё остальное… Идея сделать MMO-Civilization родилась у меня в голове уже довольно давно, однако тогда, несмотря на классный сингл-режим, это было невозможно технически».

Успех Facebook-игры Farmville показывает, что игры в социальных сетях, не будучи даже на последнем уровне в плане технического оснащения, могут привлечь к себе внимание миллионов. С таким числом пользователей техническая реализация концепта игры большой проблемой стать не должна.

Свежие новости: