Закрыть меню

Valve верит в будущее РС-игр

Valve верит в будущее РС-игр

Джейсон Хольтман (Jason Holtman), глава Business Development-подразделения известнейшего разработчика компьютерных игр Valve, верит в будущее персонального компьютера как игровой платформы.

Неожиданное заявление на фоне пессимистичных прогнозов других специалистов индустрии развлечений на PC Хольтман сделал аккурат перед выходными. Он согласился с тем фактом, что консоли сейчас являются главной игровой площадкой, а игры на «персоналки» всё чаще выходят во вторую очередь или не выходят вообще. Однако в будущем, по мнению бизнесмена, всё вновь изменился.

«Я полагаю, что в ближайшее время мы снова увидим немало больших игр на РС, которые будут только выигрывать от этого. Мы увидим больших разработчиков, которые взглянут на всех остальных и скажут: «Я не знаю, почему мы не может этого сделать!» Ведь это же РС, где в будущем будут вершиться судьбы жанра!» - не без доли пафоса заявил Хольтман.

Если же смотреть на вещи с практической стороны, то сразу следует отметить: у Valve с её мощной Интернет-платформой Steam интерес к компьютерным играм будет сохраняться если не всегда, то ещё очень долго. Сам Хольтман также отмечает важность Steam: по его мнению, это – лучший способ выйти на контакт с конечным покупателем и максимально удовлетворить его потребности. Сервис, который получает каждый пользователь, может предложить только мощный и единый портал, каковыми является платформа от Valve:

«Вы должны понять, почему людям так нравится такая вещь, как авто-апдейтинг. Вы должны понять, почему люди любят Cheat или Lobbies». Ведь для них нужно не так много – всего одна лишь ПК и выход в Интернет.

Свежие новости: