Закрыть меню

Activision Blizzard хочет больше денег от Call of Duty

Activision Blizzard хочет больше денег от Call of Duty

Одна из самых важных должностей в финансовом отделе каждой компании, занимающейся разработкой игр – финансовый директор. Его задача – обеспечить как можно большее и постоянное поступление денег в казну предприятия. Такую должность в Activision Blizzard занимает Томас Типпль (Thomas Tippl). Без сомнения, его любимое детище - World of Warcraft, финансовые потоки от которого если и ослабеют, то очень не скоро.

Call of Duty – марка более чем известная. Но, по мнению Типпля, её возможности используются не полностью. На прошедшей в четверг конференции BMO Capital Markets он докладывал собравшимся о новых моделях, которые помогли бы извлечь из игр дополнительные прибыли. Его взор прикован прежде всего к Интернету – игроки, по мысли Типпля, могли бы платить за мультиплеер-функции Call of Duty.
«Это наша цель, так как мы видим здесь большой потенциал, прежде всего, если мы рассмотрим различные экономические модели по извлечению прибыли», - заявил на прошлой неделе финдиректор Activision. И далее – «Уже давно между Blizzard и нашими сотрудниками, отвечающими за онлайны, идёт обмен мнения. У нас уже есть большой и успешный опыт с Call of Duty на Xbox Live и PlayStation Network. Оттуда и идёт знание на платформу Battle.net и её дизайн».

Так как Типпль, разумеется, не затрагивал технические вопросы, в конечном итоге всё свелось к новым экономическим моделям: «Я думаю, от этого будет лучше всем. Вы можете ожидать, что мы будет разрабатывать и тестировать новые онлайновые экономические модели для таких больших марок, как Call of Duty, в конечном итоге они будут внедрены». Судя по всему, Типпля также не пугает и раздражение со стороны конечных потребителей – игроков. «Наши геймеры постоянно пишут нам об услугах и инновациях, которых нам не хватает». Таким образом, если будет предложено что-то особенно интересное, игроки будут готовы за это платить.

Что именно это будет? Возможно, к платным услугам будут относиться мини-аддоны, микротранзакции для оружия или уже привычная абонементская плата. В любом случае, на фоне сжимающегося рынка продаж компьютерных игр Activision Blizzard, должно быть, надо действовать быстро.

Свежие новости: