Закрыть меню

Продавцы отказываются от распространения Modern Warfare 2

Продавцы отказываются от распространения Modern Warfare 2

Два дня назад мы писали об огромных ожиданиях, связанных с продажами шутера Call of Duty: Modern Warfare 2. Игре, напомним, обещают первые места в чартах продаж сразу по двум категориям – предварительные заказы и лучшие показатели за всю историю по итогам первой недели ($500.000.000). И тем неожиданнее новость, пришедшая сегодня.

Сразу несколько заметных игроков на рынке Интернет-продаж, не станут заниматься продажами копий с игрой. Direct2Drive, Impulse и Gamersgate намерены бойкотировать Modern Warfare 2 по причине обязательной для всех геймеров регистрации на Интернет-платформе Steam.

Принадлежащий Valve сервис – прямой конкурент «мятежников», так как при Steam-инсталляции появляется программа для прямого перехода к играм платформы. Через Steam будет выполняться инсталляция, сохранения и мультиплеер-игра. Поэтому даже все игроки, которые желают играть только в одиночном режиме, фактически принуждены к инсталляции Steam.

В частности, представитель Direct2Drive заявил в блиц-интервью для kotaku.com следующее: «Мы не верим в том, что игры должны заставлять игроков инсталлировать «троянских коней». Позиция протестующих выражена предельно жестко - Modern Warfare 2 и другие игры, сделанные в том же ключе, будут предлагаться к покупке на страницах компаний только тогда, когда конечный пользователя не будет обязан во что бы то ни стало подключиться к услугам Steam.

Свежие новости: