Закрыть меню

Лучшие игры по мнению Мулине

Лучшие игры по мнению Мулине

Почему игры, в которые мы играем, становятся всё лучше? У Питера Мулине своё мнение на этот счёт. Известнейший поставщик творческих идей для игровой индустрии называет пять игр, которые изменили для нас если не всё, то многое.

Каждый год British Academy of Film and Television Arts, сокращённо BAFTA, приглашает одного из известных всей индустрии людей прочитать лекцию. В этом году гостем академии стал Питер Мулине (Fable, Black & White), который поставил себе задачу рассказать об игровых инновациях. По его мнению, они проявляются лучше всего тогда, когда разработчик руководствуется основательными, конвенциональными мыслями. Первое впечатление после этого было таково – сейчас Питер возьмёт да и наградит за все заслуги самого себя (тем более есть за что). Однако сенсации не случилось; список наиболее продвинувших индустрию проектов а-ля-Мулине выглядит так:

Dune 2: почти такая же древняя, как пески хербертовской Дюны, не проводила тестов на реакцию человека по ту сторону монитора. Вместо этого она давала возможность делать своё дело не спеша, попутно предлагая революционный мультиплеер, где было целых 6 вариантов игры. В своё время Мулине особенно поразил оборонительный этюд.

Mario 64: Шигеру Миямото, по Мулине, в любом случае является гением и образцом подражания для всех людей, трудящихся в индустрии. В случае с Mario 64 ему удалось перенести Jump'n'Run-жанр в полноценный 3D, хотя многие его упорно отговаривали. Впервые применённый им принцип «Open World» сделал возможным появление таких игр, как GTA.

Tomb Raider: Главная заслуга Eidos – выпустить на авансцену не накачанного и до смешного сурового парня, а… впрочем, дальше вы знаете.

Halo: игра за авторством Bungie первой сумела закрепиться на консолях в качестве шутера от первого лица и стать одним из блокбастеров. Среди прочих заслуг: самостоятельно восстанавливаемое здоровье.

Последним Мулине назвал World of Warcraft. Самая большая инновация этой игры заключается в том, что игрок, подобно ослу, перед которым подвесили пачку табаку, получил практически постоянную мотивацию для того, чтобы играть дальше.

Мулине остался более чем самокритичным. Ведь инновации, спровоцированные этими играми, сделали их доступными для большого круга людей, что ему самому удавалось не всегда.

Свежие новости: