Закрыть меню

Microsoft против РС

Microsoft против РС

По мнению аналитиков рынка игр, игры для PC уже не актуальны. Microsoft сознательно пренебрегает ими, чтобы мотивировать игроков на покупку Xbox 360 и членства в Xbox Live.

Майкл Пахтер (Michael Pachter), рыночный аналитик банка Wedbush, полагает, что с каждым годом компьютерные игры теряют своё значение, а будущее индустрии – за консолями. В качестве доказательств он заявляет, что Microsoft уже давно реально не поддерживает рынок игр для «персоналок» и с большей охотой делает ставку на «родную» приставку Xbox 360. В дискуссионном круге на портале gametrailers.com в ответ на вопрос одного из читателей он сказал следующее:

«PC-игры – это как старая шляпа из 90-х гг… Microsoft желает, чтобы игроки никогда не играли на PC в игры». Одна из причин этого странного на первый взгляд поведения (ведь компьютеры, которые стоят на столах большинства людей, придумали как раз в вашингтонском Редмонде), заключается в онлайн-услуге Xbox Live. Последняя представляется Пахтеру более выгодной, чем реализация компьютерных версий.

«Нельзя продать кому бы то ни было Xbox Live Gold, если у человека есть игра на PC… Это другая проблема: Microsoft хотела бы продать её (Live Gold) каждому вместе с приставкой. Для них весьма желательно, чтобы этот каждый покупал все игры для 360 и играл в них в многопользовательском режиме. Игрок в такой ситуации должен отдавать им 50 долларов в год, а через пару лет они смогут взять уже 100 долларов… И цена будет расти. Мы все это знаем… это прибыльное дело».

Xbox Live – онлайн-услуга, созданная специально для игровой консоли Xbox 360. «Золотой» аккаунт стоит 59,99 евро в год. «Серебряный» аккаунт бесплатен, но не даёт права на участие в онлайновых поединках между двумя и большим количеством игроков.

Следует отметить, что в США рынок компьютерных игр по многим причинам традиционно занимает вторые роли как по сравнению с консолями, так и с PC-играми в Западной Европе.

Свежие новости: