Закрыть меню

Электронная торговля играми вырастет

Электронная торговля играми вырастет

На конференции в Калифорнии известный разработчик игр заявил о том, что до конца следующего десятилетия все привычные средства хранения и передачи информации станут достоянием истории.

«Живущие сейчас люди станут последними владельцами данных, сохранённых на физическом носителе. Через пять-десять лет всё будет основываться на Интернет- Download’ах», - заявляет Каи Хуанг (Kai Huang), один из соучредителей разработчика музыкальных игр Red Octane (самый известный проект - Guitar Hero). С Хуангом согласился Питер Мур (Peter Moore), бывший сотрудник Microsoft, ныне трудящийся на благо Electronic Arts. А произошло всё на конференции PLAY, проходящей в Университете им. Беркли (Калифорния, США), сообщает Интернет-портал Kotaku.com.

Впрочем, сразу же за этим последовала существенная оговорка. Сам Мур описывает ситуацию с электронной торговлей не как идеальный вариант, а скорее как вынужденное решение. Классические игровые платформы, для которых покупают одну игру за 60 долларов, «являются самыми горячими платформами». Поэтому всем и каждому предстоит решить этот вопрос для себя лично: «бросаться ли в огонь или прыгать в холодную воду Download-рынка.

Несмотря на это, та же ЕА каждый год производит новые продолжения таких игр, как FIFA, Madden, NBA Live и NHL. То же самое можно сказать и про Red Octance с их Guitar Hero. Причина этого, по мнению Мура, заключается в том, что игроки просто не готовы к «сетевой революции». Только если этот тип продаж примерно через 10 лет вымрет сам по себе, можно было бы продавать те же консоли без оптических устройств считывания информации.

Дебаты о будущем игровой индустрии идут уже не первый месяц. Так, на прошлой неделе мы сообщали о высказываниях Мэтта Спэлла (Matt Spall), главы маркетингового отдела компании-разработчика игр Zattika. Последний также заявлял (правда, применительно только к консолям), что время CD- и DVD-носителей подходит к концу. Спэлл заявил, что уже следующее поколение приставок уже сможет обойтись без DVD-привода. На этот счёт имеются и альтернативные мнения. Так, Бен Шахтер (Ben Schachter), аналитик фирмы Broapoint AmTech, поведал порталу industrygamers.com о том, что до 2017 года привычная всем модель распространения игровых продуктов не претерпит существенных изменений. Обосновал это он так: «С технической точки зрения закачка целых игр уже возможна, но ограниченное место на жестком диске (некоторые игры могут занимать на жестком диске более 20 Гб) и несовершенные Интернет-соединения представляются большими препятствиями.

Свежие новости: