Закрыть меню

Будущее распростанения игр

Мэтт Спэлл (Matt Spall), глава маркетингового отдела компании-разработчика игр Zattika, вчера высказал своё мнение о будущем игровых продаж. В интервью специализированному порталу gamesindustry.biz Спэлл поведал о том, что ждёт основные консоли, но и для PC-игроков эта информация явно будет не лишней.

«Я абсолютно убеждён в том, что для следующего поколения консолей уже не будет стандартных медийных носителей. DVD останутся, но не думаю, что это будет основным способом распространения игр».

Мэтт Спэлл оговаривается, что время для этого ещё не настало – нынешние возможности закачки файлов доступны далеко не везде и несовершенны. Особенно это касается развивающихся государств. Однако с повсеместным распространением широкополосных соединений ситуация, когда всё – покупка и загрузка - будет происходить через Интернет, - лишь вопрос нескольких лет.

Для разработчиков и издателей переход на цифровой вариант распространения продукции представляется крайне желательным по двум причинам. Во-первых, им удастся миновать рубеж розничной торговли; каждый сможет предлагать ту цену, которую захочет, и выпускать игру в свет тогда, когда посчитает нужным. Во-вторых, таким образом из игры будет выключен, по выражению менеджера, «рынок бывших в употреблении игр», который раздражает компании уже много лет.

Свежие новости: