Закрыть меню

Activision Blizzard: о новой ММО и развитии индустрии

Activision Blizzard: о новой ММО и развитии индустрии

Сегодня стало известно, что крупнейший издатель и разработчик компьютерных игр Activision Blizzard уже с 2007 года ведёт работы над новой онлайновой игрой. До сих пор о ней известно не так уж и много, поэтому каждое новое высказывание кого-либо из официальных лиц лишь добавляет загадочности. На проходящей в эти дни конференции Deutsche Bank Securities Technology Conference (Сан-Франциско, США) шеф Activision Blizzard Бобби Котик счёл своим долгом заметить: «По состоянию на сегодняшний день Blizzard подтвердила разработку трёх игр: StarCraft 2, Diablo 3 и одной новой MMO, которая будет отвечать потребностям большей массы людей». Неужели ещё большей, чем в World of Warcraft? Это, впрочем, действительно возможно!

На Game Developers Conference (GDC), к примеру, дизайнер Blizzard Джефф Каплан подсчитал перед всеми собравшимися ошибки, которые делают World of Warcraft менее доступной для публики. Кстати сказать – Каплан по совместительству является и руководителем нового проекта, так что он вполне может воплотить в нём своё видение вопроса. Очевидно, что для новой MMO будет использована новая марка, усовершенствованная графика и иные принципы игры – в противном случае у Blizzard получится новый аддон для WoW. В конце 2008 года в одном из своих интервью шеф Blizzard Майк Морхейм заявил, что проект будет столь разительно отличаться от World of Warcraft, что ни о какой «внутренней конкуренции» не может быть и речи.


Помимо планов относительно новой MMO-игры под брендом Blizzard Бобби Котик поделился с публикой, находившейся на Deutsche Bank Securities Technology Conference своим видением некоторых важных вопросов развития игровой индустрии.

Так, директор Activision Blizzard рассказал о причинах изменения значимости видеоигр в обществе. Ранее, по его словам, в Activision старались «создать продукты, которые были бы привлекательны для молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет, не нуждающихся в встрече субботней ночью». Теперь же гигант сферы компьютерных развлечений хочет ориентироваться по большей части на женщин с их играми, а возраст играющих вне зависимости от пола возрастёт на нижней своей границе до 25-34 лет. Вполне логично, если учесть, что это – всё те же преданные геймеры, немного повзрослевшие и узнавшие о жизни что-то ещё.

Любопытно и высказывание Котика по поводу его кадровой политики. Как сообщает сам шеф Activision, он сознательно нанял десять лет назад работником, которые не имели опыта работы в игровой индустрии, «чтобы изгнать удовольствие из создания видеоигры». Цель: во времена финансового кризиса настроение «недоверчивости, неуверенности и страха» должно подталкивать работников к успешному труду.

Так же радикально Котик видит и значимость современных консолей для будущего роста его концерна. Playstation 3 и Xbox 360, как известно, во многих регионах мира практически не представлены, поэтому можно ожидать, что Activision сделает возможным запуск игр и без консолей (через подключённый к Интернету ТВ-прибор).
Бобби Котик – руководитель самого значимого игрока в индустрии Activision Blizzard. Босс концерна в последнее время снискал нелюбовь геймеров. Первоначально он потребовать увеличить цены на свою продукцию; затем не счёл нужным скрыть информацию о своём ежегодном доходе. Последний равняется вовсе не кризисной сумме в 15 миллионов долларов США.

Свежие новости: