Закрыть меню

Предметный мир Diablo 3

Предметный мир Diablo 3

На днях на официально форуме известного разработчика игр Blizzard Entertainment появилось сообщение от одного из сотрудников, пожелавшего поделиться с общественностью новой информацией по поводу инвентаря ожидаемой Action-RPG Diablo 3. Bashiok рассказал, что ранее в игре не планировалось создавать предметы, которые при поднятии были бы привязаны к персонажу. Единственное исключение образовывали бы объекты, которые необходимы для выполнения квестовых заданий, а также специфические для персонажа предметы.

Однако, по новым планам руководства, в Diablo 3 всё же будет оружие и амуниция, которые будут закреплены за каждым игроком. Если геймер нашел подобный предмет, то он может, не надевая его, пользоваться находкой совершенно свободно: например, продать. Однако стоит воспользоваться «подарком небес» хотя бы один раз – и он ваш навсегда. Оговорка есть и в этом случае – подобные вещи появятся в т.н. "Endgame" Diablo 3, то есть, где-то ближе к концу игры. Делается это для того, чтобы по-настоящему ценные вещи не потеряли бы своё значение слишком быстро.

Относительно игровых предметов у Blizzard Entertainment есть и ещё одна задумка: введение вещей, связанных с одним аккаунтом. Иными словари, игрок сможет перераспределять вещи между всеми своими персонажами. Внутри учетной записи, таким образом, образуется зона, в которой все нужные для одного протагониста и бесполезные для другого предметы всегда найдут себе применение. Оговоримся сразу: окончательного решения по этому поводу разработчики ещё не приняли.

По предварительным планам, Diablo 3 выйдет в свет в 2010 году исключительно для PC.

Свежие новости: