Закрыть меню

Выход Starcraft 2 откладывается

Выход Starcraft 2 откладывается

Как это ни печально, но это – правда. В последнее время в Сети всё чаще стали появляться полуофициальные слухи о переносе релиза ожидаемой миллионами игроков по всему миру стратегии Starcraft 2. Сегодня вышло официальное подтверждение, не оставляющее надежд увидеть потенциальный хит десятилетия в этом году. Теперь выход второй части знакомой каждому RTS намечен на следующий, 2010-й год.

Главной причиной переноса стали проблемы с введением в строй новой онлайновой платформы. «За прошедшие недели стало ясно, что подготовка нового Battle.net к запуску будет длиться дольше, чем мы предполагали. Улучшенный Battle.net – важная составляющая игры в Starcraft 2 и последующие игры. Дополнительное время на разработку важно для того, чтобы претворить в жизнь все наши планы относительно этого сервиса.

Ранее предполагалось, что бета-тестирование Starcraft 2 начнётся в июне и продлится примерно шесть месяцев. Исходя из новых реалий, мы рассчитываем, что оно начнётся в октябре или сентябре», - рассказал шеф Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime).

Перенос первого («земного») эпизода Starcraft 2 (напомним, он называется Wings of Liberty), заметил он, не скажется в негативном отношении на двух других частях - Heart of the Swarm (зерги) и Legacy of the Void (протоссы). Последние, как и планировалось, будут выходить с интервалом примерно в один год.

Свежие новости: