Закрыть меню

Call of Duty: Modern Warfare 2 и кошельки геймеров

Call of Duty: Modern Warfare 2 и кошельки геймеров

За последние две недели в Интернете можно было найти немало новостей, так или иначе связанных с крупнейшим в мире игровым издателем Activision Blizzard. Из последнего: цена на PC-версию шутера от первого лица Call of Duty: Modern Warfare 2 поднялась на 20% и составила 60 евро за одну лицензионную копию. А через пару дней шеф Activision Роберт Котик (Robert Kotick) выразил своё мнение по поводу будущей ценовой политики своей корпорации. «Если бы всё зависело только от меня, то я поднял бы цены ещё выше!», - сказал он во время телеконференции, посвящённой квартальному отчёту Activision.

Реакцию поклонников предугадать было несложно: на сотрудников компании обрушилась волна настоящей враждебности со стороны всех, кто планировал сыграть в Modern Warfare 2. В частности, игроки даже составили петицию, в которой выразили резкий протест против поднятия цен.

Другое дело, что «сильным мира сего» в лице Котика эти события настроение испортят едва ли. По оценкам экспертов журнала Forbes в 2008-м году он заработал 15 миллионов долларов США, из которых 5 миллионов – следствие выплат по бонусам. Для сравнения: глава ЕА Джон Риккитиелло отчитался о доходах в размере чуть более 6 миллионов долларов. Тогда как сама Electronic Arts, в отличие от Activision, прибылей получить не смогла.

Свежие новости: