Закрыть меню

Games Convention Online открыта

Games Convention Online открыта

«Server Default page» - таким сообщением встретила первых посетителей Интернет-страничка известной игровой выставки Games Convention Online, открывшейся сегодня в Лейпциге. Начало у организовывавшейся в этом году с большим трудом площадки получилось неудачным – это при том, что виртуальный тур по выставке изначально преподносился наряду с онлайн- и мобильными играми как одна из «изюминок».

Впрочем, ближе к вечеру (около 17.30 по Москве) всё наладилось http://www.gamesconvention.com/. В частности, появился обещанный доступ к сетевым играм. Так, все игроки , пожелавшие во время GCO зарегистрироваться в браузерной игре Pirate Galaxy, сразу же получают 5.000 золотых в качестве стартового капитала. К числу прочих новинок можно отнести аудио-подкасты и собственный видеопортал с актуальной информацией о выставке, играх, на ней представленных и всём, что происходит вокруг Лейпцига.

Правда, и без досадного падения веб-сайта дела Games Convention в этому году блестящими нелья назвать при всём желании. Объединение BUI после прошлой выставки отказалось поддерживать Лейпциг как место её проведения и создала в Кёльне мощного конкурента под брендом GamesCon. Последнюю, правда, ещё никто не видел. Но в том, что немало фирм и посетителей «метрополия на Рейне» у саксонцев отберёт, не сомневается практически никто. На саму выставку заявились только 74 компании, из них 20 – корейские. Дальневосточная нация – первый партнёр Games Convention Online и лидер рынка в сегменте онлайновых и мобильных игр.
На этих выходных в Лейпциге будет представлено около 150 игр, треть среди них заявлены как мировые и европейские эксклюзивы. Организаторы надеются увидеть в павильонах выставки не менее 50.000 посетителей. Сможет ли GCO найти на рынке свою собственную нишу, точно сейчас не скажет никто.

Свежие новости: