Закрыть меню

Хиты подрывают Activision Blizzard

Хиты подрывают Activision Blizzard

Биржевые сводки на нашем сайте – редкие гости. Однако сегодня для них – самый день; ведь речь идёт о ценных бумагах Activision Blizzard!

Вчера их стоимость снизилась с 13 долларов за штуку до 11 долларов 40 центов. И дело здесь не в мировом экономическом кризисе. Акционеры узнали о том, что в этом году ожидаемый всеми потенциальный хит-2009, скорее всего, будет перенесён на год следующий. Аналитик Джесс Люберт из компании Brean Murray пишет: «Бета-тест StarCraft 2 ещё не начался. Если он стартует в августе и продлится 5 или 6 месяцев, релиз в этом году станет невозможным».

В чём дело? Неужели одна-единственная игра может так сильно повлиять на благосостояние Activision Blizzard, которой в этом году финансовый успех гарантирован Call of Duty: Modern Warfare 2? Последняя, благодаря своей мультиплатформенности, теоретически должна принести ещё больше прибыли. Ответ: общая неуверенность. У крупнейшего издателя в мире существуют проблемы в Северной Америке и в Китае (где сложна ситуация с возможностью играть в World of Warcraft). Поэтому появление второй части Starcraft могло бы уверить всех в завтрашнем дне.

Однако именно в случае с StarCraft 2 Activision Blizzard предлагает держателям ценных бумаг всё, кроме уверенности. Люберт заключает: «Даже без StarCraft, как мне кажется, Activision выполнит поставленные для этого года задачи. Но без StarCraft будет сложно превзойти эти рубежи. Я думаю, что инвесторы только хотят знать точно, когда он появится».

Свежие новости: