Закрыть меню

Кризис геймеров не затронул

Кризис геймеров не затронул

Как и большая часть из нас, Valve не особо любит распространяться о том, сколько денег у неё в кошельке. Однако американскому игровому журналу IGN удалось кое-что выведать. Самый главный итог: оборот интернет - платформы Steam вырос с июня 2008-го по июнь 2009-го на 97%! Direct2Drive, личная Download-служба IGN, за тот же промежуток времени также отметилась в положительном ключе – плюс 56% по сравнению с годом ранее. У традиционных магазинов дела, наоборот, идут гораздо хуже. Так, в США доходы ритейлеров упали за те же двенадцать месяцев на 41 процент.

Аналитик Майкл Пахтер из Wedbush Morgan Securities полагает, что через Интернет пока что совершается всего 5% всех сделок на рынке игровой индустрии. Общий «электронный» оборот по всему миру он оценивает в 1-2 миллиардов долларов США, тогда как в магазинах продаётся товаров и услуг на 26 миллиардов.

Следует отметить, что Steam и Direct2Drive обслуживают только PC-пользователей. На рынок, разумеется, стремятся вырваться и консоли. Однако в их случае информации ещё меньше. Например, Nintendo и Sony предпочитают не давать вообще никаких данных. Во время презентации своих последних финансовых показателей представители Microsoft ограничились заявлением о том, что в первом полугодии 2009 года продажи через Интернет поднялись на 73%. Масса позитива традиционно исходит от американской же Electronic Arts. Недавно она сообщила, что версия Battlefield 1943 для Xbox 360 и PlayStation была продана «виртуально» 3.600.000 раз.

Свежие новости: