Закрыть меню

РС останется без Alan Wake

РС останется без Alan Wake

Финский игровой журнал Pelaaja на днях посетил студию разработчиков Remedy. Целью визита стало знакомство с актуальной версией экшн-триллера Alan Wake. Помимо всех уже известных фактов об игре, Remedy обнародовала новость, которая повергла владельцев PC в изумление. Компьютерная версия Alan Wake, как выяснилось, «сейчас висит в воздухе». На дополнительный вопрос о том, что же случилось, Remedy заявила: и сама студия-разработчик, и Microsoft сейчас говорят исключительно о версии для Xbox 360.
Это высказывание интересно тем более, что все мы знаем: до сих пор Remedy создавала игры только для PC, которые (речь, естественно, о Max Payne и Max Payne 2) и принесли финнам всемирную известность. Во время презентации Alan Wake в 2005 году речь шла исключительно о версии для персональных компьютеров. Более того – на Intel Developer Forums 2006 игровой код игры использовался для демонстрации преимуществ многоядерных процессоров.

Крупный издатель Microsoft приобрёл права на Remedy в 2007 году с целью «представлять преимущества новой операционной системы Vista и относящейся к «семейству» консолей Xbox 360 в наилучшем свете».

Вплоть до последней Е3 о Alan Wake не было слышно почти ничего. В июне 2009 года Microsoft провела пресс-конференцию, на которой была представлена актуальная версия игры. Отметим, что показ был проведён на Xbox 360; PC-версия предъявлена не была.

Свежие новости: