Закрыть меню

Новинка от Blizzard

Новинка от Blizzard

Сегодня в Сети появились первые признаки того, что Blizzard Entertainment подумывает о создании новой игры. На то, что всё обстоит именно так, намекает свежая акция калифорнийской студии-издателя.

Всё дело в том, что американский департамент по выдаче патентных свидетельств и защите торговых марок зарезервировал название Cataclysm для следующих категорий: онлайновые службы развлечений, компьютерные и видеоигры, печатные статьи о компьютерных играх. Напомним: не так давно один из менеджеров Blizzard по связям с общественностью намекнул на то, что компания планирует заняться разработкой некоей новой MMO (Massively Multiplayer Online)-игры. Гарантировать, что речь идёт именно о Cataclysm, пока, впрочем, нельзя.

За то, что в недрах калифорнийского концерна думают о чём-то другом, говорит продаже интернет-домена wowcataclysm.com компании GoDaddy, которая приобретает их для Blizzard. Само название потенциальной веб-странички говорит скорее за связь со вселенной World of Warcraft, чем за создание абсолютно новой марки.

Знатоки истории WoW наверняка задумаются о третьем аддоне для сверхпопулярной игры. Так, на wowwiki.com можно найти сообщения о катастрофе под названием The Great Sundering (другие названия - Sundering и Cataclysm ), которое произошло за 10 000 лет до последних событий в мире World of WarCraft и ознаменовало собой разрушение Фонтана Вечности (Well of Eternity). Высвободившаяся в результате энергия разделила единый до того континент Азерот на несколько частей, которые известны сегодня как Калимдор, Норденд и Восточные Королевства. А остатки Фонтана стали называть Маэльстрёмом.

Наконец, нельзя не сказать о наблюдениях одного из пользователей сайта mmo-champion.com. 26 июня он заметил в списке серверов тестовый под названием «Maelstrom Test 3». Через некоторое время Blizzard стёрла все следы его http://i898.photobucket.com/albums/ac181/pulseczar7/maelstrom.jpg пребывания.

Свежие новости: