Закрыть меню

Starcraft 2 воюет с фанатами

Starcraft 2 воюет с фанатами

На днях мы сообщали о том, что в Starcraft 2 не будет игры через LAN. Неудивительно, что среди фанов потенциального хита эта новость вызвала возмущение. Сегодня разработчики сочли нужным наконец-то рассказать сообществу о том, почему было принято столь непопулярное решение.

Одной из причин, в частности, стало стремление усилить позиции онлайн-платформы Battle.net. Отказ от локальных баталий не только сделает игровой опыт ещё более ценным, но и станет лучшей защитой от софтверных пиратов.

Однако для многих потеря LAN уже стала невосполнимой. Первый Starcraft предлагал с помощью так называемой «Spawn Installation» игрокам, установившим один и тот же диск, вступить в поединок друг с другом. Однако пока Blizzard лишь успокаивает недовольных и лишний раз напоминает о преимуществах Battle.net. Так, игрок получит доступ к мессенджеру, успехам и статистике только после того, как войдёт в Сеть.

Starcraft 2 появится с тремя кампаниями – за землян, протоссов и зергов. Первыми «начнут» люди с собственным эпизодом - Wings of Liberty. В многопользовательском режиме все три расы будут доступны с самого начала.

В последнее время участились сообщения о скором начале бета-тестирования Starcraft 2. Blizzard, как сообщается, намеревается завершить работы над проектом до конца этого года. До сих пор, впрочем, создатели первой части не огласили окончательную дату выхода игры. Когда они это сделают – не знает, пожалуй, никто. Чтобы скоротать время и попытаться понять, что ждёт всех нас, предлагаем вам 7-минутное видео, включающее в себя сцены из мультиплеера Starcraft 2. Ознакомиться с ним можно http://www.gamestar.de/index.cfm?pid=453&pk=12446 здесь.

Свежие новости: