Закрыть меню

Valve o Left 4 Dead 2

Valve o Left 4 Dead 2

Объявляя о выходе в недалёком будущем второй части Left 4 Dead, Valve наверняка готовилась выслушать немало положительных отзывов от поклонников оригинальной игры. Однако немалая часть фанатов вместо этого присоединилась к петиции, направленной против продолжения зомби-шутера. Их число, заметим, достигло уже четырнадцати тысяч человек.

Неудивительно, что такое положение вещей не могло оставить Valve равнодушным. В двух пространных интервью шеф маркетингового подразделения компании Даг Ломбарди (Doug Lombardi) и руководитель проекта Чет Фаличек (Chet Faliszek) постарались объяснить, для чего создаётся новая игра и почему Valve, в отличие от Team Fortress 2, не развивает своё детище.

Фаличек:
«Team Fortress всё время получает небольшие сюжетные пакеты. Однако такой подход не работает в отношении Left 4 Dead, где одна вещь вынуждает менять всё остальные. Команда разработчиков росла вместе с игрой и не желает создавать только небольшие апдейты и сюжетные вставки. Мы хотели лучшего сюжета, болот и желали воссоздать в игре Новый Орлеан. Директор ИИ должен был стать хитрее, для чего нужны были новые инфицированные боссы. Были и другие идеи.

Весь этот концепт был представлен главе Valve – Гейбу Ньюэллу. После ознакомления он был настроен весьма скептически, открыто заявил о своём сомнении и заявил, что столь «быстрое» продолжение не соответствует характеру фирмы. Но в конце он сказал, что, если это действительно то, что вы хотите делать, то делайте это.

Но это не означало, что над Left 4 Dead больше никто не будет работать. SDK вышел из фазы бета-тестирования, и все карты, созданные для первой части, будут работать и в Left 4 Dead 2».

Даг Ломбарди:
«Игра Left 4 Dead ещё не готова, и всё ещё не закончилось… Мы стараемся поддержать сообщество игроков – до выхода Left 4 Dead 2 будут объявлены ещё несколько вещей… В прошлом у нас неплохо получалось поддерживать игры и после их выхода. Гейб (Ньюэлл) всегда говорит о том, что речь больше не идёт о том, чтобы делать игры; вместо этого мы должны предлагать развлечение как услугу.

Мы вовсе не собрались вместе и не сказали: «Мы должны сделать продолжение до Рождества, что нам для этого нужно?». Valve так не работает. На самом деле команда [занимавшаяся разработкой Left 4 Dead заявила о том, что есть немало новых идей, которые мы бы хотели претворить в жизнь. Что из этого мы можем реализовать быстро? На что понадобится больше времени? Каким путём лучше всего доставить продукт до конечного потребителя? И частью ответа стал Left 4 Dead 2, с новыми финалами в кампаниях, новыми выжившими, диалогами, лучшим сюжетом и новыми заражёнными. Другой частью стал Survival Pack, доступный для скачивания в виде отдельного файла.

Есть большой шанс [на то, что новые карты и кампании для Left 4 Dead будут выложены в общий доступ , но мы сейчас ничего точно обещать не станем. В скором времени будет обнародована новая информация по Left 4 Dead 2 и первой части. Доверьтесь нам!»

Нам же остаётся только добавить, что скоротать время до «недалёкого будущего» можно, к примеру, посмотрев официальный http://www.gamestar.de/spiele/videos/action/45059/left_4_dead_2.html трейлер с американской выставки Е3.

Свежие новости: