Закрыть меню

Bioshock 3 останется в Рэпчуре

Bioshock 3 останется в Рэпчуре

Как стало известно из свежего интервью 2K Games, данного официальному журналу Xbox 360, разработчики планируют оставаться верными подземному городу Rapture и в будущих играх по вселенной Bioshock. Творческий директор компании Джордан Томас (Jordan Thomas) по-прежнему находит Рэпчур «восхитительным» и всерьёз подумывает о том, что такое богатое на истории место сможет дать пищу и для будущих приключений.

Однако он не стал исключать возможности того, что сама марка Bioshock будет развиваться не только в этих подземных пределах. «Неважно, остаётесь ли вы в Рэпчуре или идёте куда-то дальше – вы всегда придёте на уникальное место, которого не найдёте ни в одной другой игре», - комментирует Томас будущие проекты своей компании.

Сейчас можно уверенно говорить о том, что действие Bioshock 2 развернётся после событий первой части в разрушенной подводной метрополии. Сыграть придётся за «Большого папочку», вернее – за его прототипа. Туда же из приморских городов мистическая «Большая сестра» будет собирать детей и превращать их в монстров – «Маленьких сестёр», собирающих из трупов ценный минерал под названием «адам».

Первый «Большой папочка» призван защищать «сестричек». Он более подвижен, чем его потомки, а также может применять против своих врагов плазмиды, огонь и разряды электричества. Томас заявил также, что более слабые соперники будут даже стремиться избежать схватки с обладателем подводного колокола, и при первой же возможности обращаться в бегство.
Очевидно, что рано или поздно на руинах Рэпчура дело дойдёт до дуэли между «Большой сестрой» и «Большим папочкой». Эти сражения станут более динамичными и будут происходить не на одном и том же месте. Многое во времени и месте сражения будет зависеть от количества спасенных или «потерянных» «Маленьких сестёр».

Bioshock 2 появится для PC, Xbox 360 и Playstation в октябре этого года.

Свежие новости: