Закрыть меню

Разработчик Sacred вновь обанкротился

Разработчик Sacred вновь обанкротился

Германский разработчик компьютерных игр Ascaron сегодня был вынужден заявить о том, что по всем основным финансовым показателям является банкротом. Как сообщается, юристы компании ещё 14 апреля подали в суд города Билефельд заявления о введении конкурсного управления. Управляющим была назначен адвокат д-р Франк Вельш. Последняя игра компании, Sacred 2, несмотря на неплохие продажи (400.000 лицензионных копий) не помогла тонущей фирме поправить свои дела.

Несмотря на свои проблемы, Ascaron также заявила о намерении в ближайшее время выпустить на рынок дополнение для Sacred 2 и самостоятельное продолжение второй части - Sacred 3. Разработка Playstation-3- и Xbox-360-версий сиквела Sacred также была успешно завершена буквально несколько дней назад. И Microsoft, и Sony также заявили, что все эти проекты получат их поддержку, и выходу в мае не должно помешать ничто. Также в Сети активно циркулируют слухи о том, что на бренды Ascaron, равно как и на саму компанию, уже есть потенциальные покупатели и предложения.

Ascaron (до октября 1996 года – Ascon) базируется в немецком Гютерслоге и работает в игровой индустрии с 1991 года, по праву являясь одним из наиболее уважаемых разработчиков в Германии. Помимо штаб-квартиры, она владеет студией в Аахене («Studio II», ответственная за серию Sacred). Помимо этой RPG, Ascaron в разное время разработала футбольный менеджер Anstoss, Darkstar One и The Patrician. Нынешнее банкротство – не первое для компании; нечто подобное должно было произойти и в сентябре 2001 года. Однако появление Sacred (2004) отсрочило его почти на пять лет.

Что будет дальше? Обретёт ли признанный разработчик нового хозяина либо канет в небытие? Следите за новостями на нашем сайте!

Свежие новости: