Закрыть меню

Подробности дополнения к Left 4 Dead

Подробности дополнения к Left 4 Dead

Незадолго до выхода Survival Pack для Left 4 Dead команда разработчиков дополнения рассказала в своём блоге о дизайн-философии своей задумки. Заметим, что на первый взгляд в Survival-Mode четвёрка героев должна как можно дольше продержаться против орд инфицированных. Однако СМИ авторы говорят о том, что они должны были учитывать многие обстоятельства для того, чтобы сделать игровой режим привлекательным для игроков.

В частности, с течением времени интервалы между атаками врагов будут становиться всё короче. Здесь нужно было угодить и хардкорщикам, и новичкам – первые бы скучали от слишком больших пауз, вторые могли не справиться с очень короткими. Поэтому после долгого тестирования Valve решилась на введение различных временных промежутков для «боссов», инфицированных и танков. Также можно будет увидеть пользу от так называемых спаун-пауз – в это время можно вылечить раненых товарищей или собрать амуницию. Это послабление, впрочем, не распространяется на врагов, которые уже видны на экране монитора. Подробный временной график можно увидеть http://www.gamestar.de/_misc/images/detail.cfm?contenttype=10&pk=2004484&fk=1955409&addid=EL_12399592222022708783237&pid=388 здесь.

На уровне Last Stand вам придется сражаться за башню света. Чтобы поставить временной рекорд, игрокам потребуется не только хорошо взаимодействовать друг с другом, но и очень точно стрелять. В противном случае «подгрузок» уровня не избежать, а времени это явно не добавляет. Кроме того, местность создана таким образом, что важнейшие мини-склады с оружием и медикаментами защищать очень сложно. В качестве примера Valve приводит эпизод с лифтом в больнице Мерси, где придётся обследовать каждое помещение на предмет ценных «схронов».

Напомним, что Survival Pack для Left 4 Dead появится 21 апреля; его можно будет бесплатно скачать через Интернет-платформу Steam (для пользователей PC) и Xbox LIVE (Xbox 360). Мод также откроет для игры Dead Air и Death Toll в режиме Versus. Поставляемый редактор даст возможность (при некотором умении) создавать целые кампании.

Свежие новости: