Закрыть меню

Interplay опять без Fallout?

Interplay опять без Fallout?

Иногда всё получается не так, как хочется: Interplay грозит потеря прав на создание игр по вселенной Fallout. И в частности – на разработку Fallout-MMO. Это следует из годового отчёта разработчика. Как указывается в нём, владелец лицензии – Bethesda уведомила Interplay о том, что та нарушила условия финансового соглашения. Согласно ему, Interplay должна была начать финальную фазу разработки 4 апреля 2009 года и обеспечить со своей стороны финансирование, чего сделано не было. Interplay отвергает все претензии.

Ещё 2 апреля Interplay заявила, что разработка MMO-игры доверена болгарской Masthead Studios. Подчёркивалось, что финансовая поддержка проекта обеспечена. Похоже, впрочем, что это была попытка «сохранить лицо» и минимизировать потери. Так, едва ли можно поверить в том, что вся Masthead Studios будет занята работами над онлайновым Fallout. Хотя бы потому, что их собственная игра Earthrise далека от завершения. Кстати – до сих пор Interplay избегала вопросов о точном названии онлайн-реинкарнации вселенной. Известно, что до недавнего времени речь шла о рабочем названии Project V13. Возможно, впрочем, что эта неопределённость имела как раз юридическую природу.

В конце 2006 года уже давно погибшая фирма Interplay вновь стала предметом пристального внимания игровой индустрии. Боссу Interplay Херве Кэну удалось найти крупного инвестора в лице одного из парижских банков, который выдал разработчику требуемые денежные средства и даже помог с размещением денег на бирже. В свою очередь, фирма перепродала права на Fallout Bethesta. Итогом этой сделки стал Fallout 3. Однако одним из пунктов соглашения предусматривалось, что в собственности Interplay оставалась возможная MMO по миру игры. Финансирование должны были обеспечить доходы от размещения акций, чего, впрочем, не случилось. По всей вероятности, можно говорить о том, что Bethesda решила воспользоваться финансовыми неурядицами бывшего партнёра и вырвать из его рук большой финансовый куш.

Свежие новости: