Закрыть меню

Doom 4 без ошибок

Doom 4 без ошибок

При разработке Doom 4 компания id Software, хочет учесть все ошибки прошлого. В интервью американскому игровому журналу шеф проекта Тодд Холленшед (Todd Hollenshead) поведал следующее: «Игра не станет неуклюжим продолжением Doom 3, однако нельзя говорить и о том, что она будет чем-то абсолютно новым. Примером последнего и был Doom 3». Хм… Ни рыба ни мясо? «Всё будет немного по-другому, чем в предыдущей части. Но если я вам расскажу, насколько всё изменится, меня точно выкинут из id Software», - многозначительно заявил Тодд.

Впрочем, Холленшед говорил не только красивые слова – кое-что всё же стало известно. В частности, он попросил фанатов не волноваться. Всё, что Тодд видел до момента общения с журналистами, только убеждало его в том, что на сей раз классическая Doom-атмосфера вернётся. Однако «всё ещё в разработке…надолго». Неудивительно: id по-прежнему ищет толковых программистов для работы над четвёртой частью. (Кстати, если вы один из них – вам http://www.idsoftware.com сюда). Можно с уверенностью утверждать, что сюжетом занимается небезызвестный в кругах фантастов Грэхэм Джойс (на его счету 14 романов и 26 рассказов; его деятельность отмечена премией British Fantasy Award). Также популярно мнение о том, что Doom 4 в техническом отношении на некоторое время станет флагманом индустрии.

Помимо безымянного продолжения одной из великих игр прошлого, в разработке у Холленшеда и Ко находятся и другие проекты. Так, в разгаре работы над мультиплатформенным шутером от первого лица Rage, а бестплатный мультиплеерный шутер Quake Live уже достиг фазы бета-тестирования. Raven Software, дочернее предприятие id, неспешно подводит к финальной версии Wolfenstein (дата выхода – третий квартал этого года).

Свежие новости: