Закрыть меню

Уилл Райт уходит из EA

Уилл Райт уходит из EA

Начиная с сегодняшнего дня американской Electronic Arts придётся подумать о том, как жить без Уилла Райта (Spore, The Sims). Нет, отношения между крупным концерном и одним из самых известных игровых дизайнеров не дали трещину; скорее наоборот. Райт покидает ЕА для того, чтобы оживить свою фирму Stupid Fun Club.

Последняя не станет студией-разработчиком в классическом смысле этого слова. Сам отец-основатель описывает её задачи как «фабрику по разработке идей для развлечений, которая разрабатывает новые марки для применения в видеоиграх, кинофильмах, телевидении, интернете и других вещах».

Главным выгодоприобретателем станет Electronic Arts – ей принадлежит половина прав на Stupid Fun Club (вторая – у Райта). Весь интеллектуальный багаж студии, который можно воплотить в игры, будет принадлежать американцам. Maxis также не останется без руководителя – вместо Уилла Райта им станет Люси Брэдшоу.

В интервью Интернет-изданию Gamespot Райт пообещал, что расскажет о своих задумках уже через несколько месяцев: «Это зависит от того, как пойдёт дело. Но мы уже работаем над некоторыми проектами. Но сейчас ещё слишком рано о чём-то говорить». Глава Electronic Arts Джон Риккитиелло уже довольно потирает ручки: «Мы верим в то, как Уилл видит Stupid Fun Club. Мы заключим с Уиллом и его командой долговременный договор о партнёрстве». Сам Райт добавляет, что будет работать не только над большими, но и над «малыми» играми.

Студия Maxis была основана Уиллом Райтом и Джеффом Брауном в 1987 году. После успеха Sim City и многочисленных дополнений - SimAnt, SimFarm, SimLife дела пошли хуже - SimCopter и Crystal Skull принесли совместному предприятию одни лишь убытки. Всё закончилось тем, что в 1997 году Electronic Arts фактически спасла фирму, выкупив её активы вместе с долгами. В 2004 году студия переехала из Уалнут Крик (Калифорния) в штаб-квартиру ЕА.

Свежие новости: