Закрыть меню

Играем в Company of Heroes: Tales of Valor

Играем в Company of Heroes: Tales of Valor

Индивидуализированные отряды, мотивирующие переходы с уровня на уровень и тактика, тактика всегда и везде – так обычно говорят о Dawn of War 2. На этой неделе появится второй аддон для Company of Heroes под названием Tales of Valor, цель которого – перенести все эти добродетели на почву Второй мировой. Изменения коснулись в первую очередь многопользовательской составляющей. Помимо 20 новых карт в Tales of Valor появятся три новых игровых режима - Panzerkrieg, Stonewall и Assault. Как это работает? Читайте ниже!

Operation Panzerkrieg

Как легко догадаться, во главе угла в Tales of Valor стоят тактика и экшн. В первом из трёх новых режимов игроку представится возможность выступить либо за немцев, либо за союзные державы, взяв под контроль один из танков. Подобно Dawn of War 2 или World in Conflict, ваша главная цель – захватить на карте контрольные точки и удержать их до подхода подкрепления. Ещё одно новшество мы могли видеть в Battlefield - чем больше пунктов у одной из соревнующихся сторон, тем, соответственно, меньше очков у другой. То же самое можно сказать и про разрушенные танки.

Каждый игрок начинает с ремонтным депо и собственным танком. Вблизи находятся базы снабжения. Однако особого внимания требуют как раз контрольные точки, которые отвечают не только за состояние счёта, но и за особые способности для команды (артобстрел, поддержка с воздуха и казармы для ИИ-пехоты).

В Panzerkrieg вы сможете выбирать из трёх классов танков: лёгкие (M18 Hellcat и Hotchkiss), средние (Sherman и Panzer IV) и тяжёлые (Churchill и Panther). Разумеется, каждый имеет как преимущества, так и недостатки. Облегчённые модели хорошо подходят для разведки и контроля за точками, тогда как тяжёлые «берут своё» в первую очередь огневой мощью.

За захват контрольных пунктов и уничтожение вражеской бронетехники начисляются очки, которые можно потратить на приобретение уровня. Relic придала каждому классу танков индивидуальное дерево талантов, на котором можно открывать до шести специальных способностей и апгрейдов. За новый уровень игрок получает один пункт: для Hellcat, к примеру, можно приобрести мины, маскировку, возможность раскрывать засады и так далее. А немецкий Panzer IV отвечает скорее за «чёрную работу». В его технологическом древе можно исследовать более совершенную пушку. Разумеется, чтобы быстрее стрелять и эффективнее пробивать вражескую броню.

http://www.youtube.com/watch?v=lynw8BxY5h0 Пример Panzerkrieg

Stonewall

В следующем режиме – Stonewall – враги накатываются на позиции игрока подобно бесконечным океанским волнам! В этом «кооперативе» придётся отбить целых 16 (!) атак неприятеля. Первые нападения можно будет отражать, что называется, «одной левой»; однако число врагов будет неуклонно расти. До тех пор, пока в дело не вступят «боссы», обладающие повышенными характеристиками.

В начале каждой партии игрок стартует с собственной базой и может производить войска по своему желанию. Однако, чтобы выиграть, геймерам придётся с самого начала договориться между собой о «специализации» на определённых юнитах.

Кроме того: на карте присутствует множество зданий, которые можно и нужно захватывать. Каждое предлагает дополнительную функцию: так, банк даёт увеличение добычи ресурсов. В мастерской могут быть отремонтированы все пострадавшие во время боевых действий машины. Кроме того, каждое здание можно превратить в крепость, сражающуюся до последнего патрона, просто послав туда солдат и рейнджеров.

http://www.youtube.com/watch?v=mhXR8xXls5M&feature=channel_page Пример сражения в Stonewall

Assault

Relic в очередной раз переработала движок Essence. Поэтому разработчики обещают улучшенные графические эффекты, реалистичную «физику» и – о чудо! – полностью разрушаемый мир. Третий из доступных многопользовательских режимов носит название Assault («Нападение»). Как и в Panzerkrieg, здесь сойдутся две команды. Однако на этот раз игрок управляет не танком, а одним из семи героев (коммандос, санитар, специалист по тяжелому вооружению, разведчик, снайпер, пионер и офицер). Собирая очки опыта, они будут получать новые атрибуты – усиление наносимых повреждений стрелковым оружием и гранатами, броневой защиты.

Если персонаж погибает, или игроку захочется выбрать другой класс, набранные предыдущим протагонистом очки не пропадают, а передаются ожившему (новому) персонажу. Это – не пустая прихоть; выполняя задания, придётся идти на штурм вражеских баз и разрушать штаб-квартиры. Это нелёгкая задача – они защищены пулемётными гнёздами, ДОТами и ДЗОТами и большим количеством солдат. Ключ к успеху, конечно же – в согласованных командных действиях.

Company of Heroes: Tales of Valor появится в продаже 9 апреля 2009 года для PC. Помимо сетевой составляющей, игра включает в себя сингл-кампанию из трёх частей. Последняя ещё в ноябре не произвела на нас большого впечатления. Изменилось ли что-то с того времени, или придётся искать приятных ощущений исключительно в мультиплеере, мы узнаем уже совсем скоро.

Свежие новости: