Закрыть меню

Достижение THQ

Достижение THQ

Миссия «затянуть пояса потуже» успешно выполнена: американский издатель THQ сегодня сообщил, что ему удалось сократить ежегодные расходы на запланированные 220 миллионов долларов. Естественно, ради таких успехов пришлось пойти на некоторые жертвы. Ещё в феврале THQ объявлял о решении сократить сразу 600 сотрудников – четверть всего занятого персонала. Особенно нелегко пришлось Big Huge Games, на счету которых - Rise of Nations; студия в конце концов была выставлена на продажу. Увольнения в разной степени затронули и ряд других внутренних подразделений американского концерна - Volition Games, Juice Games, а Heavy Iron и Incinerator Studios были отпущены в самостоятельное плавание.

Глава правления THQ Брайан Фаррелл (Brian Farrell) заявил в этой связи следующее: «Наша цель – в 2010-м финансовом году снова вернуться к чёрным [т.е. прибыльным – ред. цифрам и добиться положительно баланса. Кроме того, мы хотим подготовить THQ к долговременному и профицитному росту». Для конечного пользователя это будет выражаться в том, что компания сосредоточится на небольшом количестве потенциально успешных игр. Уже сейчас можно с полной уверенностью говорить о продолжениях для таких признанных серий, как Red Faction и Darksiders.

Работа предстоит долгая: только в прошлом квартале экономисты THQ зафиксировали убытки в размере, превышающем цифру в $ 115 000 000.

Свежие новости: