Закрыть меню

Презентация Mass Effect 2

Презентация Mass Effect 2

Казалось бы – доклад под названием «итеративный процесс дизайна уровней» слушать, вроде бы, интересно только профессионалам. Но – только на первый взгляд. Всё становится гораздо любопытнее, если его читают на примере… Mass Effect 2. Сотрудники Bioware Кори Андруко (Corey Andruko), занимающий в ней пост проект-менеджера, и Дасти Эверман (Dusty Everman), ведущий дизайнер уровней, во время первой презентации показали даже первые скриншоты и игровые сцены ранней версии своей RPG. Ниже вы найдёте подборку самых интересных фактов из их совместного выступления:

Графический движок: как и ожидалось, Mass Effect 2 будет работать на той же самой технологии, что и раньше. Иными словами – на Unreal Engine 3.

Удивительный по красоте огонь: небольшой скриншот из презентационной папки показал стоящее в пламени здание. Раньше такого не было.

Переработанный интерфейс: на видео шкалы жизни и оружия не выглядели как обычные полоски. Современное их состояние больше напоминает трикодер из Star Trek.

Города, ставшие более крупными: в одном из эпизодов главный герой (кстати, явно сделанный в редакторе персонажа) на космическом корабле пролетал мимо небоскрёбов огромной англомерации. При виде последней возникли стойкие ассоциации с Корускантом из другой звёздной саги - Star Wars.

Находчивые враги: Дасти Эверман заявил, что его команда при дизайне уровней с самого начала думает и о различной специфике существ, которые будут населять игру. Это даёт возможность надеяться на то, что количество монстров будет больше чем в оригинальном Mass Effect. Напомним, что в первой части были лишь гуманоиды и роботы.

Различные пути решения квестов: В рамках своего выступления Эверман обронил очень интересную фразу. Благодаря новым процессам, которые будут протекать на переработанных уровнях, можно будет создавать альтернативные пути решения поставленных перед игроком проблем. Это говорит о том, что миссии в Mass Effect 2 будут более разнообразными и свободными, чем в однозначно линейном предшественнике.

Свежие новости: