Закрыть меню

Microsoft ведет переговоры с Blizzard

Microsoft ведет переговоры с Blizzard

Microsoft работает над консолями нового поколения. Однако это подтверждает не софт-гигант, а PC-эксперты Blizzard. На проходящей сейчас конференции разработчиков GDC (Сан-Франциско) вице-шеф последней Роб Пардо во время обеда с прессой заявил, что его фирма как раз сейчас ведёт с Microsoft переговоры о наследнике Xbox 360. Желание Microsoft понятно: такие сверхуспешные игры, как WoW или готовящаяся к выходу третья часть Diablo было бы логично видеть и на консолях. Пока, оговоримся, речь идёт только о переговорах.

Из комментариев того же Пардо становится понятно, что Microsoft хочет видеть игры от Blizzard на Xbox, в то время как та хочет для себя участия в деятельности концерна. Он назвал и причину, по которой World of Warcraft ещё не появился на приставках: сложности с совместимостью оборудования. Те требования, которые должны были выполнить Microsoft и Sony, уместились бы разве что в отдельном томе солидной энциклопедии. Пардо: «Есть много игр, таких же, как и игры Blizzard, которые мы не переносим на консоли, так как сам прибор их не поддерживает. Если это всё-таки делают, то в итоге получаются ужасные «порты». Поэтому стратегии в реальном времени на приставках продаются так плохо». Так, подобный печальный опыт уже есть у Electronic Arts с Command & Conquer. В заключение Роб дал совет разработчикам консолей: «Если бы я был одним из них, я бы подумал, как можно сделать классную приставку для всех новых игр».

Что интересно, остальные представители игроиндустрии на эту обеденную встречу приглашения от Microsoft не получили. Известный дизайнер Уоррен Спектов (Deus Ex), ныне работающий в Disney's Junction Point Studios, высказался против политики концерна: «Мне кажется, они не прилагают много усилий для того, чтобы понять, как надо делать игры. Задним числом люди, которые разрабатывают игры, встают перед фактом. У меня такое впечатление, что они стремятся завоевать жилую комнату: сделать прибор, на котором можно смотреть ТВ и кино, играть, слушать музыку и так далее. Они настолько узколобы, что не думают о самих играх, что само по себе выглядит странно».

Свежие новости: