Закрыть меню

Еще одна игра от Blizzard?

Еще одна игра от Blizzard?

В кризисные времена не унывают немногие – и в их числе почти наверняка Blizzard Entertainment. Согласно последнему коммюнике компании, она одновременно работает сразу над несколькими проектами. Сейчас в калифорнийском Ирвайне программисты трудятся над Diablo 3, StarCraft 2, дополнениями World of Warcraft, некоей неназванный Next-Gen-MMO и ещё одним проектом, который пока даже не был анонсирован. Последний уже давно превратился в излюбленную тему для спекуляций на многочисленных форум-площадках.

Сегодня на страничке компании появились два описания свободных вакансий, по которым косвенно можно судить о том, что именно нужно для потенциальной работы над тем самым проектом. Интересно в первую очередь то, чего не нужно уметь: будущий сотрудник не обязан иметь опыта в создании консольных игр, но должен разбираться в их сетевых аналогах на PC. Также речь идет о том, что кандидаты будут ответственными за основные области игрового программирования. Таким образом, ждать официального релиза нам всем придётся ещё довольно долго.

Именно эти весьма широкие критерии отбора заставляют предположить, что Blizzard хочет работать над полностью новой игровой механикой и, возможно, над новой генеральной идеей.

Не так давно шеф Blizzard Пол Сэмс (Paul Sams) отметил, что после окончания разработки StarCraft 2 и Diablo 3 у компании появится много свободных мощностей. Многие из занятых сейчас хотели бы попробовать себя в чём-то абсолютно новом. А если вдобавок к ним нужны ещё и дополнительные сотрудники – то Blizzard задумала явно что-то эпическое! Следите за новостями на нашем сайте!

Свежие новости: