Закрыть меню

"Большой" Bioshock 2

«Вы не сыграете за какого-нибудь большого папочку в Bioshock 2. Вы сыграете за самого первого». Эти слова креативного директора команды Bioshock 2 Джордана Томаса (Jordan Thomas) служат цитатой для несколько смазанного скан-изображения в одном из американских журналов.

Информация о продолжении сверхуспешной оригинальной игры, заставляет удивлённо приподнять брови даже бывалых знатоков жанра. Так, фанатам следует ожидать не приквела, а самого настоящего продолжения! Главным персонажем игры, за которого предстоит выступать, станет «самый первый» "папаша". Как и всегда, которых вы сможете или усыновить, или распотрошить. Главным противником станет, как уже точно известно, "большая сестра" – более подвижный, быстрый и опасный вариант большого папочки. В число её способностей входит телекинез – метание объектов прилагается. Встречи между непримиримыми врагами станут периодическими – как только игрок уничтожит достаточно других больших папочек, которые и во второй части защищают маленькие сестры во время сбора ими адама.

Обещаны и изменения в геймплее. В частности, наконец-то появится многопользовательский режим, о котором пока не известно абсолютно ничего. Плазмиды теперь можно комбинировать друг с другом – так можно соединить огонь с элементами шторма и получить файерболл. Дерева апгрейдов также станут более разнообразными.

Как известно, первую часть активно критиковали за зачастую одинаковое игровое окружение и недостаточное количество воды. Разработчики излучают оптимизм и здесь – например, часть уровней будет вынесена за пределы подводного города Rapture.

Официально информация американского журнала GameInformer подтверждения пока не нашла. Напомним, что Bioshock 2 разрабатывается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Сказать, выйдут ли все версии одновременно, сегодня также однозначно невозможно. Известно, что несколько игр должны появиться в продаже в августе и октябре текущего года.

Свежие новости: