Закрыть меню

Новое поколение от Crytek

Новое поколение от Crytek

Немецкая студия-разработчик Crytek отвечает не только за создание игр, подобных Crysis, но и проектов для его графической основы – CryENGINE. Франкфуртские умельцы сообщили сегодня о том, что на приближающемся форуме Game Developers Conference готовы представить третью версию их собственного движка.

В отличие от предшественника, который использовался ещё в первом Crysis, новый вариант совместим и с Xbox 360, и с PlayStation 3, равно как и PC-графику на DirectX 9 и 10. Помимо собственно «мотора» Crytek приготовила для CryENGINE 3 и Sandbox-редактор уровней. Сами авторы описывают программу как "What you see is what you play"-инструмент.

Разработчикам игр должны понравиться новые функции, которые помогут при создании многопользовательских и консольных игр. Интересно, что Crytek в собственном же заявлении говорит о девятой и десятой версиях DirectX, не говоря о DirectX 11 ни слова. Тогда как вполне вероятно, что одиннадцатое издание появится вместе с Windows 7 уже в этом году. Что, в свою очередь, может означать, что для разработчиков оно уже по крайней мере задокументировано.

Напомним, что Crytek использует CryEngine не только в своих играх. Главная причина появления фирмы на GDC, безусловно, видится в стремлении убедить разработчиков лицензировать движок ля своих игр. Самым известным партнёром франкфуртцев на сегодняшний день является NCsoft, который программирует онлайновую игру Aion на CryEngine (правда, речь идёт о старой версии). Также в этой связи можно назвать такие проекты, как Entropia Universe и Merchants of Brooklyn.

Свежие новости: