Закрыть меню

Успехи "Ведьмака"

Успехи

Успех, даже несмотря на слабый старт: по информации маркетингового координатора CD Projekts RED Карола Зайячковски (Karol Zajaczkowski), ролевая игра The Witcher (в России известная как «Ведьмак») была продана по всему миру общим числом в 1,2 миллиона экземпляров.

И это – ещё не последняя новость со знаком «плюс» из польских краёв. По оценкам того же Зайячковски, «Ведьмак» вошел в число ста самых продаваемых PC-игр в истории! При этом, напомним, мало что говорило о том, что всё закончится именно так. Вышедшая в октябре 2007-го года RPG скорее напоминала плохо ограненный бриллиант. Заметное количество больших и малых ошибок, некоторые проблемы с озвучкой и средний интерфейс скорее отправляли игру в разряд подававших надежды, но не реализовавших всех своих способностей проектов.

Поляки оказались сообразительными трудолюбивыми и довольно быстро взялись за пресловутую огранку. Итогом стало Enhanced Edition, в котором тяжелое наследие прошлого о себе пракически не напоминает. Приятно отметить, что покупатели недоработанной оригинальной версии получили возможность бесплатно скачать издание в виде патча. Что и говорить, хороший пример для подражания!

Небольшой совет для желающих сэкономить: новое издание стоит 40 евро, тогда как старая версия – всего 15. Таким образом, при желании можно сэкономить целых 25 единиц европейской валюты!

Свежие новости: