Закрыть меню

«1С» ведет разработку проекта «Чёрные бушлаты»

«1С» ведет разработку проекта «Чёрные бушлаты»

Фирма «1С» ведет разработку проекта «Чёрные бушлаты» — нового военно-исторического боевика о подвигах советских морских пехотинцев на Чёрном море в 1941-1945 годах.

Вниманию игроков представлены двадцать три военные миссии за СССР против войск Германии, Румынии и Италии в шести исторических морских сражениях и десантных операциях. Высадка десанта под Феодосией, оборона Севастополя, Одессы и Малой Земли, подвиг роты Константина Ольшанского и оккупация румынских портов — лишь некоторые из них.

В игре будут представлены различные подразделения советской пехоты, а также воссоздана аутентичная техника времен Второй мировой войны: танки, самоходные артиллерийские установки, бронеавтомобили, бронепоезда, различные боевые и вспомогательные самолеты (истребители, бомбардировщики, летающие лодки, тяжелые транспортники), боевые корабли (крейсеры, эсминцы, канонерки) и катера.

Концепция и сценарий игры были разработаны Александром Зоричем, который так прокомментировал выбор темы и героев проекта: «Существует такое понятие — «массовый героизм». К советской морской пехоте оно относится в полной мере и, применительно к ней, приобретает свой первоначальный смысл, очищенный от патины пропагандистских клише… В игре «Чёрные бушлаты» мы показываем элиту советских вооруженных сил, доселе незаслуженно обойденную игровой индустрией».

Релиз нового проекта намечен на II квартал 2009 года.

Свежие новости: