Закрыть меню

Продолжение American McGee

Продолжение American McGee

То, насколько трепетно Electronic Arts относится к продолжениям игр, общеизвестно. Однако чаще всего эта обходительность выливается в ежегодные сериалы, конца которым не предвидится (яркое подтверждение – спортивные симуляторы вроде FIFA, NHL, NBA и других). Теперь же американцы заявили о том, что планируют дать новую жизнь экшну American McGee's Alice. Как и в оригинальной игре, ЕА планирует всецело довериться игровому дизайнеру Американу МакГи (American mcGee's Grimm). Руководить разработкой МакГи будет, опираясь на умения программистов из Spicy Horse, принадлежащей ему же.

«Этот проект позволит мне осуществить давнюю мечту», - говорит сам дизайнер. Безусловно, в таком мнении он не одинок. Как известно, самой лучшей игрой за авторством Американа была его American McGee's Alice. У неё было мало общего с Алисой Л. Кэррола, но это отличие не становилось заметным. у МакГи Алиса не была маленькой и симпатичной девочкой, но смело боролась (и мы вместе с ней – в виде от третьего лица) с силами зла. Монструозные машины, призраки, муравьи-солдаты погибали от крикетных ударов, игровых карт и магических кубиков.
Новая игра планируется для всех основных игровых платформ: PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Детелй о сюжете, точном названии и дате релиза пока нет.

Кстати сказать: 2010-й был бы подходящим временем. Объяснение здесь простое: к этому времени Тим Бёртон обещает сдать в прокат экранизацию всё то же «Алисы в стране чудес» с Джонни Деппом в главной роли.

Свежие новости: