Закрыть меню

Слишком щедрая EA

Слишком щедрая EA

Джон Риккитиелло – человек, далёкий от самокритичности. Однако, похоже, кризисные времена повлияли и на этого вечного «оптимиста от денег». Сегодня на конференции разработчиков DICE в Лас-Вегасе он выступил с обращением к прессе:

«Во многих областях мы стали слишком щедрыми. Такое чувство, что каждый, кто ручкой нарисовал человека с пистолетом, получил от нас деньги за авторские права. Совершенно верно и то, что в ЕА мы все стали большими транжирами и слишком часто помнили о статусе-кво», - сказал глава второго по величине в мире американского игрового концерна. Поэтому мировой финансовый кризис шеф Electronic Arts назвал «скрытым парусом». С его помощью корпорация «сможет избавиться от мусора», который только захламляет полки магазинов и Интернет-магазины.

Для сотрудников компании, правда, «парус» совсем не такой уж полезный: чтобы избавиться от мусора (читай: удержаться на плаву), Риккитиелло планирует предложить 1100 своим сослуживцам искать другое место работы. Этот шаг, по мнению главы корпорации, необходим: в ушедшем году Electronic Arts ощутимо «ушла в минус». «Я не сторонник панических настроений, но от кризиса зарекаться нельзя», - заметил Джон.

Свежие новости: