Закрыть меню

Crytek купила Free Radical

Crytek купила Free Radical

В начале февраля Crytek воспользовалась сложной ситуацией на мировом игровом рынке и выступила инициатором приобретения разработчика Free Radical (Timesplitters, Haze). Информация о сделке поступала крайне скудная. В сегодняшнем интервью Интернет-изданию 1Up.com совладелец Crytek Анви Йерли (Anvi Yerli) пролил немного света на одно из самых заметных событий начала месяца.

Как выяснилось, Crytek получила по результатам финального соглашения не только саму студию, но и права на бренды, ранее разрабатывавшиеся Free Radical. Таким образом, новому владельцу вполне по силам выпустить на рынок новый TimeSplitters. Достоверно известно, что на момент продажи сотрудники Free Radical были заняты работами над новой игрой серии. Официального подтверждения со стороны Crytek, правда, не последовало: «В настоящий момент времени мы определяем наиболее перспективные направления. Однако сейчас ещё слишком рано говорить о чём-то конкретном», заявил Йерли.

Напомним, что Free Radical имеет значительный опыт по созданию игр для консолей нового поколения. Поэтому первое задание, которое, как видится, лучше всего бы подошло программистам студии - портирование Crysis на все современные игровые платформы. Однако Йерли среди прочего сказал и о том, что главной задачей это для фирмы не станет.

Первым шагом станет попытка Crytek вернуть тех сотрудников Free Radical, которые были уволены в декабре старым руководством, стремившимся остаться «на плаву», равно как и нанять новых. Новое подразделение - Crytek UK – в ближайшее время наверняка начнёт работу над оригинальными проектами.

Свежие новости: