Закрыть меню

Aliens vs. Predator: история продолжается

Aliens vs. Predator: история продолжается

Азиатский издатель Sega и кинокомпания Twentieth Century Fox вчера заявили о новом продолжении противостояния иноспланетных монстров и людей из Aliens vs. Predator. Новая игра по вселенной должна появиться в начале следующего, 2010-го года. Все работы над проектом поручены независимому партнёру – студии Rebellion. Как известно, десять лет назад последняя отметилась первой частью игры.

Большего – подробностей сюжета, платформ, на которых выйдет игра – не последовало. Впрочем, вполне вероятно, что главными кандидатами являются обе консоли нового поколения - Xbox 360 и PlayStation 3, а также PC. Причём, возможно, именно в этом порядке.

Aliens: Colonial Marines от Gearbox и также пока неназванный RPG-проект о чужих за исполнением Obisidian также находятся в разработке. Сейчас Sega думает об изменении сроков релиза. По словам менеджера по связям с общественностью из SEGA West Наойя Цуруми (Naoya Tsurumi), делается это для того, чтобы «соответствовать высоким запросам и ожиданиям фанатов «Чужого» и «Чужой против Хищника». Более подробная информация обещана в скором времени.

По сообщению Интернет-издания Joystiq, в свою очередь ссылающегося на некий надежный источник, SEGA решила окончательно сосредоточиться на разработке анонсированной на днях и пока не имеющей названия игры по мотивам блокбастера Aliens vs. Predator.

Одновременно стало известно и о том, что, скорее всего, издатель сворачивает работы над двумя другими родственными проектами - шутером Aliens: Colonial Marines и некоей ролевой игрой от Obsidian Entertainment.

Как сообщает источник, 20 сотрудников Obsidian с понедельника уже могут искать себе другую работу. Таким образом, работать над альфа-протоколами игры с прежней эффективностью не представляется возможным. Более того – это не последние увольнения в структуре студии. Официального подтверждения информации пока нет.

Свежие новости: