Закрыть меню

ЕА: Dragon Age: Origins, The Sims 3, The Godfather 2 переносятся

ЕА: Dragon Age: Origins, The Sims 3, The Godfather 2 переносятся

Интересный ход от Electronic Arts: уже очевидно, что этот финансовый год для второго в мире издателя и разработчика успешным не будет. Поэтому менеджмент концерна сделал ставку на следующие 12 месяцев. В планах ЕА – поднять продажи хотя бы в первом квартале. Меру можно назвать непопулярной – без других уважительных причин перенесен релиз сразу трёх значимых игр. Это стало известно по итогам пресс-релиза компании относительно третьего квартала 2008/2009-го.

«Игрой года» для Electronic Arts, без сомнения, станет The Sims 3. «Cимулятор жизни» выйдет в продажу не в феврале-марте, а 4 июня 2009 года. Как сообщается, ЕА планирует использовать освободившееся время для того, чтобы провести «инновационную маркетинг-компанию» по продвижению своего продукта.

PC-версия Dragon Age: Origins, по предварительным прикидкам, должна была выйти в свет этой весной. Однако, как и в случае с третьей версией «симов», переноса избежать не удалось. В случае с Dragon Age: Origins ждать придётся ещё дольше – глава концерна Джон Риккитиелло (John Riccitiello) заявил о дате релиза «в конце года». Причина – всё те же «трудности с маркетингом». Версия для персональных компьютеров приурочена к выходу консольных вариантов игры – а они будут готовы не раньше второго квартала 2009/2010 финансового года. Всё та же маркетинговая кампания, по мнению Риккитиелло, должна быть в первую очередь эффективной. Иными словами, продавать всё один раз, а не четыре. Тем более, что Dragon Age для приставок – явление новое.

Не избежал общей участи и The Godfather 2. Здесь процент готовности был самым высоким – до выхода финальной версии оставались считанные дни; однако 27 февраля на прилавках вторая часть не появится. Риккитиелло заявил, что на данный момент у игры слишком много сильных конкурентов. Действительно, в сравнении с Resident Evil 5 или Killzone 2 второй «Крёстный отец» смотрится слабо.

Свежие новости: